Политика конфиденциальности


1. Общие положения:
  • 1.1. ООО Рентмоторс (ОГРН: 1107746618011 ИНН: 7701886012 КПП: 770101001 ) (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
  • 1.2. Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://rentmotors.ru -. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:
  • 2.1. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://rentmotors.ru.
  • 2.2. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://rentmotors.ru.
  • 2.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта https://rentmotors.ru.
  • 2.4. Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования.
  • 2.5. Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу.
  • 2.6. Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
  • 2.7. Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц.
  • 2.8. Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:
  • 3.1. Адрес электронной почты Пользователя.
  • 3.2. Номер телефона Пользователя.
  • 3.3. Фамилию, имя, отчество Пользователя.
  • 3.4. Данные паспорта и водительского удостоверения Пользователя.
  • 3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных:
  • 4.1. Цель обработки адреса электронной почты, номера телефона, фамилии, имени, отчества, данных паспорта и данных водительского удостоверения Пользователя - уточнение деталей заказа. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес info@rentmotors.ru.
  • 4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных:
  • 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте https://rentmotors.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  • 5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных:
  • 6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • 6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с непосредственным оказанием услуг или исполнением действующего законодательства.
  • 6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@rentmotors.ru, либо на почтовый адрес 105005, Россия, Москва, ул. Фридриха Энгельса 3-5 строение 1, с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • 6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@rentmotors.ru, либо на почтовый адрес 105005, Россия, Москва, ул. Фридриха Энгельса 3-5 строение 1, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения:
  • 7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@rentmotors.ru, либо направив письмо на адрес 105005, Россия, Москва, ул. Фридриха Энгельса 3-5 строение 1.
  • 7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.


Последнее обновление 13.10.2020